Resep Anti Gagal dan Super Enak Onigiri Tuna Mayo Khas Jepang

Konnichiwa minasan, hari ini kita bikin resep tuna mayo onigiri ya, itu loh namanya makanan Jepang yang biasanya kita temukan di indomaret dekat kasir bentuknya hijau bermuda. Haha. Makanan jepang onigiri ini hampir mirip seperti makanan Indonesia yaitu lemper, cuma karena di Jepang gak ada daun pisang, jadi onigiri dibalutnya sama rumput laut atau nori. Oh iya tau gak sih, onigiri khas Jepang ini yang paling enak adalah onigiri tuna mayo. Walupun banyak rasa lainnya seperti onigiri ayam, dan lain-lain.

Resep Anti Gagal dan Super Enak Onigiri Tuna Mayo Khas Jepang


Onigiri (dalam bahasa indonesia adalah nasi kepal) adalah nama jepang untuk makanan berupa nasi yang di padatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segi tiga, bulat atau seperti karung bekas. Di kenal juga dengan nama lain Omusubi, istilah yang kabarnya dulu di gunakan kalangan wanita di istana kaisar untuk menyebut onigiri. Onigiri dimakan dengan tangan tidak memakai sumpit. Agar onigiri lebh padat dan kenyal, bisa di campur dengan beras ketan putih.

BAHAN :

1 kaleng daging ikan tuna 
1 siung bawang putih
1/2 bagian bawang bombay
Nasi yang sudah matang secukupnya
Nori secukupnya
Mayonaise 2 rasa ori dan pedas
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk

CARA MEMBUAT :

Cincang kasar 1 siung bawang putih sama setengah bagian bawang bombay setelah itu sisihkan terlebih ddahulu. 
Siapkan 1 kaleng tuna, di dalam kaleng tuna sudah ada minyaknya, minyaknya di gunakan untuk menumis bawang-bawang yang sudah di cincang. Kemudian tumis hingga layu dan kecoklatan. Setelah kecoklatan masukkan daging ikan tunanya lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk tumis hingga matang lalu tiriskan. 
Kemudian campurkan mayonaise ori dan pedas aduk hingga merata.
Jika kalian ingin menangbahkan toping seperti sosis, tempura, udang juga tidak apa-apa optional lalu sisihkan.

Siapkan nasi putih yang agak pulen, ambil sedikit nori lalu potong kecil-kecil Kemudian taburkan kenasi lalu aduk hingga merata. Kalian juga bisa menambahkan kecap asin atau soyu saus pada nasinya jika tidak ada juga tidak masalah.

Siapkan nasi yang sudah siap tadi kepal-kepal dengan kedua tangan bentuk segitiga tapi agak membulat. Beri lubang di bagian tengahnya kemusian isi dengan tuna mayo sesuai selera, kemudian tutup dengan nasinya lalu kepal-kepal sampai tuna mayo benar-benar tertutup oleh nasi dan kepal kembali hingga berbentuk segitiga kebulaot-bulatan. 

Jika kalian punya cetakan onigiri juga bisa kalaian gunakan untuk memebuat onigiri agar lebih praktis dan bentuk onigirinya jadi lebih presisi. 

Setelah di kepal atau di cetak kemudian selimutkan nori yang agak lebar di bagian luarnya dan siap di sajikan.

Onigiri ini sangat mudah di buatnya dan bahanya pun sangat mudah untuk di beli dan di jumpai di tokoh dekat rumah kalian. Jika kalian ingin membuat bekal onigiri ini Sangat recomended karna dari segi rasa, porsi dan bentuknya sangat mudah di bawah kemana saja. Sekian dulu ya


Kursus Intan Hikari 
Menerima Kursus bahasa Jepang 
Online Privat ke Seluruh Dunia, dan 
Privat datang ke rumah 
Wilayah Sidoarjo, Gresik, Malang, dan Batu 
085-64-660-9595

0 Komentar