Ketemu lagi bersama Intan Sensei. Kalau kemaren saya sudah daftarkan sayur - sayuran dalam bahasa Jepang, maka hari ini saya akan menerangkan tentang macam-macam bumbu dapur dalam bahasa Jepang.
Saus = ソース = sousu
Saus Tomat = ケチャップ= kechappu
minyak goreng = 油 = Abura
minyak pedas (merah) = ラーユ = Rayu (minyak campuran cabai)
minyak wijen = ごま油 (ごまあぶら)= Gomaabura
minyak zaitun = オリーブ油 = Oribbu Abura
bawang putih = にんにく = Ninniku
bawang merah = 玉ねぎ (たまねぎ) = Tamanegi
tepung kanji = 片栗粉 (かたくりこ)= Katakuriko
tepung ketan = 白玉粉 (しろたまこ)= Shirotamako
tepung maizena = コーン粉 = koonko
tepung panir = パン粉 = Panko
tepung terigu = 小麦粉 (こむぎこ) = Komugiko
tepung terigu untuk membuat roti = 強力小麦粉 = kyōrikikomugiko
lada, merica = こしょう = koshou
cabai = とうがらし= tougarashi
jahe =しょうが= shouga
wasabi (bumbu makanan dari tanaman bernama "wasabi")= わさび= wasabi
acar jahe (bahan membuat ramen atau gyudon) = べにそが = Beni shoga
cengkih = クロープ = kuroopu
dry yeast = ドライイースト= doraiisuto
five chinese spices = 五香粉= gokouko
garam = 塩 = shio
gula = 砂糖 = satou
jahe = ジンジャー = jinja
jeruk lemon = レモン = remon
kacang mete = カシューナッツ = kashuunatsu
kacang tanah = ピーナツ = piinatsu
jahe=しょうが = shouga
merica = 胡椒 (こしょう)= koshou
merica putih = ホワイトペッパー = howaitopeepa
kunyit = ターメリック = taamerikku
pala = ナツメグ = natsumegu
santan = ココナッツミルク = kokonatsumiruku
seledri = セロリ = serori
shortening = ショートニング = shoutaningu
tomat = トマト = tomato
wijen = ごま = goma
1 Comments
Kalau kecap manis apa ya? Saya bingung ada yang bilang shouyu, dan yang asin jadi shiokarai shouyu
BalasHapus