Hello jumpa lagi sore ini dengan hikari sensei, semoga masih tidak bosan ya dengerin celotehan saya disini.
Sayur | Yasai | |
---|---|---|
adas | フェンネル | fenneru |
asparagus | アスパラガス | asuparagasu |
bawang merah | 玉葱 | tamanegi |
bawang putih | 大蒜 | ninniku |
bayam | ホウレンソウ | hōrensō |
biji labu | カボチャの種 | kabochanotane |
brokoli | ブロッコリー | burokkorii |
cabe | チリ | chi Ri |
cabe hijau | ぴまん | piman |
daun bawang | ねぎ | negi |
daun selada | レタス | retasu |
jagung | とうもろこし | tōmorokoshi |
jahe | しょうが | shouga |
jamur | マッシュルーム | masshuruumu |
kacang | 豆 | mame |
kacang | ビーン | bī n |
kacang azuki | 小豆 | azuki |
kacang kedelai | 大豆 | daizu |
kacang merah | インゲン豆 | ingen mame |
kacang mete | カシューナッツ | kashuunatsu |
kacang panjang | さやえんどう | sayaendou |
kacang polong | えんどう豆/青豆 | endou mame/aomame |
kacang tanah | ピーナツ | piinatsu |
kacang-kacangan | 木の実 | kinomi |
kacang-kacangan | まめ | mame |
kale | ケール | keeru |
kangkung | ホウレンソウ | hōrensō |
kayu manis | シナモン | sinamon |
kecambah | もやし | moyashi |
kecipir | シカクマメ | shikakumame |
kembang kol | カリフラワー | karifurawaa |
kenari | クルミ | kurumi |
kentang | じゃが芋 | jagaimo |
kentang | ポテト | poteto |
kol | キャベツ | kyabetsu |
kol hijau | グリーンキャベッジ | gurīnkyabejji |
kol ungu | むらさきキャベツ | murasaki kyabetsu |
kubis | キャベツ | kyabetsu |
kucai | にら | nira |
labu | フラスコ | furasuko |
labu | カボチャ | kabocha |
lada | コショウ | koshi |
lemon | レモン | remon |
lobak | ラディッシュ | youradisshu |
lobak jepang | 大根 | daikon |
mentimun | きゅうり | kyuuri |
okra | オクラ | okura |
paprika | ピーマン | piiman |
pare | パレ | pare |
pete | ピート | pīto |
peterseli | パセリ | paseri |
rebung | たけのこ | takenoko |
sawi | 白菜 | hakusai |
sawi | マスタード | masutādo |
sawi putih | チコリ | chikori |
sayur | 野菜 | yasai |
seledri | セロリ | serori |
terong | なす | nasu |
timun Jepang | ズッキーニ | zukkiini |
tomat | トマト | tomato |
touge | メキャベツ | mekyabetsu |
ubi jalar | サツマイモ | satsumaimo |
wortel | にんじん | ninjin |
zaitun | オリーブ | oriibu |
0 Comments