Hingga sekarang populer nya hidangan ala Jepang dari bahan dasar telur masih terus diminati pecinta kuliner. Dari sinilah terdapat resep masakan Jepang berbahan dasar telur dengan cita rasa terbaik bisa langsung dinikmati lebih mudah dengan berbagai bentuk hidangan. Karena itu populer nya hidangan ala Jepang dari bahan dasar telur juga kerap diperhitungkan dengan tepat.
Resep Masakan Jepang Berbahan Dasar Telur
Cukup banyak resep masakan Jepang telur yang memberi akses ke semua pecinta kuliner untuk merasakan sendiri seperti apa konsep yang ditawarkan seperti pada resep berikut.
1. Chawan Mushi
Mungkin saat ini Anda masih belum mendengar mengenai Chawan Mushi dengan segala proses membuatnya. Dari sinilah ada konsep resep masakan Jepang telur memanfaatkan bahan-bahan terbaik seperti berikut ini.
• Telur 3 butir
• Air kaldu 300 ml
• Garam 1/2 sendok teh
• Udang 2 buah
• Jabur 1 buah dipotong sesuai selera
• Daun bawang dipotong secukupnya
Cara membuat chawan mushi ini terbilang mudah. Karena langkah pertama kocok telur sampai mengembang kemudian beri bumbu garam secukupnya. Tambahkan air kaldu dan tambahkan jamur dan udang. Aduk merata kemudian tuangkan ke dalam wadah anti panas. Kukus selama 10 menit dengan api sedang, bila sudah matang tiriskan taburkan daun bawang dan siap disajikan.
2. Resep Membuat Tamagoyaki
Berikutnya ada resep masakan Jepang berbahan dasar telur bernama tamagoyaki. Dari menu makanan ini memiliki cita rasa menarik dan bahan dasar telur. Sehingga dari proses membuatnya terbilang mudah dengan mencermati resep berikut ini.
• Siapkan minyak goreng secukupnya
• Garam secukupnya
• Gula 1 sendok makan
• Mirin 1 sendok makan masih jadi opsional
• Kecap asin 1 sendok makan
• Telur 4 butir
Cara membuat tamagoyaki terbilang mudah karena langkah awal bisa kocok telur sampai mengembang dan tambahkan kecap asin, mirin, gula dan garam. Aduk sampai semua bumbu merata sempurna. Tuangkan minyak ke dalam wajan lalu hidupkan kompor dengan api sedang. Tuangkan adonan telur secara merata hingga menutupi area wajan.
Dalam resep masakan Jepang dari telur ini bisa menuangkan adonan telur sampai habis dan matang. Tamagoyaki siap disajikan dalam kondisi hangat.
3. Tamago Kake Gohan
Salah satu resep masakan Jepang berbahan dasar telur saat ini bisa berwujud tamago kake gohan. Dalam hal ini menu yang dihadirkan masih didominasi oleh telur mentah yang diberikan bumbu bersama dengan nasi.
Proses membuatnya terbilang mudah, tetapi dari bahan yang harus tersedia memiliki kualitas terbaik. Dari nilai gizi dan kelezatan menu hidangan satu ini terbilang tinggi hingga menjadi salah satu menu hidangan sehat setiap hari bagi warga Jepang.
• Kecap asin 1/2 sendok teh
• Nasi hangat 1 cup
• Telur 1 butir
• Mirin 1/2 sendok teh
Cara membuat tamago kake gohan:
Langkah pertama membuat makanan Jepang nasi telur mentah ini terbilang mudah. Persiapkan nasi hangat kemudian pecahkan 1 butir telur di atas kemudian berikan kecap asin, mirin ataupun garam secukupnya. Aduk menggunakan sumpit sampai semua bahan tercampur rata dengan telur. Tekstur nasi menjadi fluffy.
Jika semua bahan tercampur rata, taburkan nori secukupnya kemudian dari menu masakan satu ini sudah siap disantap.
Cukup banyak resep masakan Jepang berbahan dasar telur yang bisa diolah sendiri di rumah. Karena itu Anda bisa mendapat banyak bahan menarik dan kualitas terbaik untuk mencoba membuat resep masakan Jepang di atas.
Kursus Intan Hikari
Menerima Kursus bahasa Jepang
Online Privat ke Seluruh Dunia, dan
Privat datang ke rumah wilayah
Sidoarjo, Gresik, Malang, dan Batu
085-64-660-9595
0 Komentar