Resep Cara Membuat Gyoza Ayam Panggang Khas Jepang

By Intan Hikari - 04.19

Hallo semua kembali lagi di resep-resep makanan Jepang. Kali ini kita akan membagikan resep gyoza, ini adalah menu dimana daging, udang, atau sayuran di bungkus dengan kulit yang di buat dari tepung terigu lalu di masak dengan cara di kukus, di rebus, di panggang atau di goreng. 

Resep Cara Membuat Gyoza Ayam Panggang Khas Jepang


Nah kalau untuk di Jepang gyoza yang populer itu adalah gyoza yang di panggang. Oleh karena itu, kali ini kita akan membagikan resep gyoza panggang yang berisi ayam, langsung saja ya.

BAHAN-BAHAN

200 gram daging ayam cincang
2-3 lembar sawi putih
1/3 garam
1 sdm soyu (kecap asin)
1 sdt jahe
1 siung bawang putih
1 sdm minyak wijen 
1 sdt tepung maizena
1 ikat kucai (daun bawang)
Kulit siomay
Air secukupnya

CARA MEMBUAT GYOZA

1. 2-3 lembar daun sawi putih. Kemudian potong kecil-kecil. 
2. Siapkan kucai (daun bawang) 50 gram atau kira-kira 1 ikat kecil, potong kecil-kecil. Taruh di wadah sawi putih tadi.
3. Beri garam 1/3 gram, lalu aduk hingga merata.
4. Kemudian diamkan biar berair dan layu lalu sisihkan.
5. Kemudian siapkan 200 gram daging ayam. Daging cincang ayam kemudian masukkan semua bumbunya yaitu sebagai berikut:

1 sdm shoyu
Sejumput garam
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena

Kemudian masukkan sayuran, tapi sebelumnya kita peras dulu sedikit agar kadar air di dalam sayur berkurang, kemudian aduk hingga merata.

MEMBUNGKUS GYOZA

1. Kulit siomay atau pangsit rebus yang sudah jadi, kita ambil 1 lembar. Lalu isi dengan daging ayam tadi dan olesi pinggirannya dengan air matang, lalu kita tutup kulitnya seperti pastel dan tekan pinggirannya dengan rata supaya tidak bocor. Lakukan hal tersebut dengan lembut dan teliti hingga selesai.
2. Kemudian siap untuk dipanggang.
3. Panaskan teflon kemudian olesi wajan dengan minyak goreng.
4. Letakkan gyozanya satu persatu dan beri jarak supaya tidak lengket.
5. Panggang hingga bagian bawahnya berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
6. Siapkan air secukupnya, kemudian siram permukaan gyozanya dengan air, lalu tutup wajannya hingga menguap.
7. Siramkan minyak wijen ke bagian pinggir wajan melingkar, kemudian tunggu hingga gyoza mengering dan tidak lengket.
8. jika sudah matang, angkat tutupnya dan tiriskan.

Gyoza ini bisa di sajikan dengan soyu, cuka, dan minyak cabe. Dan untuk gyoza yang belum dipanggang kita bisa bekukan di dalam lemari pendingin atau freezer, gyoza ini bisa bertahan 1 minggu hingga 1 bulan. Sampai disini dulu resep gyoza yang enak dan lezat. Selamat mencoba.

Kursus Intan Hikari 
Menerima Kursus bahasa Jepang 
Online Privat ke Seluruh Dunia, dan 
Privat datang ke rumah wilayah 
Sidoarjo, Gresik, Malang, dan Batu 
085-64-660-9595

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments