Resep Kue Jepang Dorayaki Lengkap Dengan Bahan Terbaik
Mengenal hidangan khas Jepang pastinya memberi nilai cita rasa tinggi. Proses dari membuat resep kue Jepang dorayaki masih dipilih sebagai hidangan camilan. Dari sini, produk kue khas Jepang masih banyak diminati dan dijual dengan rasa bervariasi begitu juga kue dorayaki.
Banyak kalangan menilai proses pembuatan kue dorayaki memakan waktu lama dan butuh bahan lebih kompleks. Pada faktanya Anda tidak perlu membutuhkan waktu lama membuatnya karena sudah tersedia resep terbaru dengan beragam jenis bahan bervariasi.
Resep Kue Jepang Dorayaki Doraemon
Secara tidak langsung proses membuat kue dorayaki ini memiliki pembagian dari pembuatan bahan isian kue dan bahan adonan. Bila Anda tidak sabar ingin membuat kue khas Jepang ini sebaiknya cermati dari resep dan ketersediaan bahan yang harus Anda sediakan.
Bahan Pembuat Kulit Kue Dorayaki
1. 1/4 sendok teh garam
2. Kopi 1/2 sendok makan
3. Susu cair 150ml
4. Tepung terigu protein sedang sebanyak 250gram
5. Gula pasir 60 gram
6. Telur 4 butir saja
7. Moka pasta sebanyak 1/4 sendok teh
8. Keju parut panjang untuk taburan sebanyak 50 gram
Bahan Isian Dorayaki
1. Gula pasir 50gram
2. Kuning telur 1 butir
3. Tepung maizena sebanyak 30 gram
4. Garam 1/8 sendok teh
5. Moka pasta 1/4 sendok teh
6. Susu cair 200 ml
Cara Membuat Bahan Isian Kue Dorayaki
• Untuk resep kue ala Jepang satu ini tidak butuh proses rumit. Namun, hal pertama persiapkan dahulu alat untuk membuat bahan isian. Adapun beberapa peralatan mulai dari piring saji, kocokan, panci, baskom, mixer, dan pan harus Anda persiapkan.
• Proses dalam resep kue Jepang dorayaki selanjutnya larutkan tepung maizena yang sudah dipersiapkan sebanyak 2 sendok makan ke dalam air. Kemudian aduk sampai merata di sebuah mangkuk hingga bahan tercampur merata.
• Tahapan selanjutnya posisikan wajan di atas kompor memakai api sedang. Tuangkan susu ke dalam rebusan bahan bersama dengan garam, moka pasta, dan gula kemudian aduk sampai merata. Jika sudah tercampur merata semua bahan diamkan sampai mendidih.
• Langkah berikutnya masukkan adonan tepung maizena tersebut ke dalam adonan dan kocok ataupun aduk sampai semua bahan merata sempurna dan masak sampai matang.
• Bila semua bahan sudah tercampur, resep kue Jepang dorayaki ini bisa ditambahkan bahan telur dan kocok kembali kemudian panaskan dengan api kecil. Tunggu sampai matang kemudian angkat sisihkan.
Cara Membuat Adonan Kue Dorayaki
• Membuat adonan kue dorayaki persiapkan dengan menyeduh kopi instan dengan tambahan air panas sebanyak setengah sendok makan. Aduk semua bahan sampai tercampur merata dan dinginkan kopi di dalam lemari es kemudian sisihkan.
• Dalam resep kue Jepang dorayaki juga butuh wadah baskom untuk memasukkan telur, gula pasir dan aduk merata. Kocok bahan sampai mengembang ataupun mengental.
• Tambahkan pula tepung terigu dan baking powder lalu aduk merata sampai diayak ataupun diaduk merata. Resep kue cake Jepang selanjutnya cukup menuangkan susu dan aduk sampai merata dan tambahkan moka pasta lalu aduk kembali sampai semua bahan tercampur sempurna.
• Jika semua proses dalam resep kue Jepang Dorayaki selesai dilakukan, panaskan wajan yang diolesi margarin secara merata. Tunggu sampai panas dahulu dan oleskan margarin secara merata.
• Jika penggorengan sudah panas tuangkan 1 sendok adonan ke dalam pan. Masak sampai matang dan bolak balik bagian bawah agar tidak cepat gosong. Lakukan berulang sampai semua adonan habis.
Bila sudah selesai memasak ambil bagian dorayaki dan olesi memakai bahan isian secara merata. Tutup dorayaki menggunakan bagian kue lainnya. Resep kue Jepang dorayaki sudah siap dan Anda bisa menerapkan resep kue khas Jepang ini lebih murah dengan bahan terbaik.
Menerima Kursus bahasa Jepang
Online Privat ke Seluruh Dunia, dan
Privat datang ke rumah wilayah
Sidoarjo, Gresik, Malang, dan Batu
085-64-660-9595
0 Comments